Sinergi CoWorking Space, Tempat Nongkrong Asik Sambil Kerja di Jogja

Sinergi Cowork and Network Space Jogja | Coffee shop belakangan ini tak hanya sebagai tempat nongkrong dan berkumpul saja, tapi kini coffee shop juga menjadi tempat favorit para mahasiswa atau para pekerja lepas sebagai tempat bekerja.

Jadi tanggal 1 mei kemarin aku diajak ke salah satu cafe yang ada di jogja, katanya cukup rekomen tempatnya. Singkat cerita sorenya kita berangkat lewat Kotagede sekalian ambil beberapa foto tambahan untuk materi travel ku, setelah selesai kita lewat timoho tapi ternyata baru ada pengalihan jalur dan alhasil jalanan macet parah di sekitar UIN, hampir 1 jam kita baru sampai padahal biasanya mah 15 menit juga sampai :-). Oiya coffee shop yang mau kita datengi ini namanya Sinergi Co-work, yang berada di Jl. Cenderawasih No.36C, kalau aku nyebutnya sih daerah distro-distro 🙂 .

Ternyata coffee shop ini baru buka beberapa bulan yang lalu, kalau gak salah dulunya restoran (?), menurut aku walaupun terbilang baru, Sinergi Co-Work mampu menarik perhatian dengan desain interiornya yang bisa membuat keren feeds para instagramers. Sinergi mengusung konsep co-working space yang asik untuk mengerjakan deadline dengan koneksi internet yang cepat dan segelas kopi, apalagi konsep ruangannya asik sekali sama colokan listrik ada dimana-mana.

Dengan lahan yang cukup luas, memang membuat coffee shop ini terasa lega. Terdiri dari 3 jenis ruangan yang tersedia, yaitu : Non-Smoking Space, Outdoor Space, dan Discussion Room. Kalau yang Outdoor space ada di lantai 1 dan lantai 2, dengan konsep kekinian ada yang meja melingkar-lingkar, lesehan, bahkan yang di lantai 2 ada tempat duduk yang sudah dilengkapi dengan lampu belajar.  Non-Smoking Spaceada di lantai 1 yang gabung sama bar dan kasir hanya beberapa sofa saja, dan 1 lagi yang Discussion Room kalau gak salah ada 7 ruang di lantai 1.

Untuk kopinya disini menyediakan beberapa varian yang kubilang komplit, kemarin aku pesan Signature blend Choco Cookies Frape sama V60 Single Origin “Masama” yang menemani deadline ku waktu itu, Tak hanya menyediakan kopi tapi disini juga tersedia snack dan makanan berat. Untuk harganya menurutku sesuailah dengan tempatnya yang bener-bener keren ini, standar kafe-kafe ternama yang ada di Jogja.

Betah banget lama-lama disini dari magrib gak kerasa sampai jam 12 malam cafe udah mau tutup, yang awalnya cuma mau nulis materi tentang kotagede, akhirnya punya niatan buat motret ruangan ini plus mau bikin tulisan.

Nah buat kalian yang pengen nongkrong asik sambil ngerjain deadline dengan suasana yang baru, apalagi buat kalian yang mau belajar kelompok, Sinergi CoWorking Space adalah solusinya  🙂

Leave a Reply